Bahan :
Gula pasir 1/4 kg
Telur ayam 5 butir
Vanili 1/2 sendok teh
Ovalet 1 sendok teh
Tepung terigu 1/4 kg
Margarin 2 sendok makan(dicairkan)
Pewarna makanan menurut selera
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang, oleskan margarin kemudian taburi dengan tepung terigu (supaya tidak lengket saat sudah matang). Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Sisihkan.
3.
Kocok dengan kecepatan tinggi antara lain telur ayam, gula pasir,
vanili, dan ovalet sampai mengembang kaku dan berwarna putih. (Tidak
gampang menetes), sambil Panaskan panci untuk mengukus.
4.
Sementara menunggu panci panas, Masukkan margarin cair dan tepung
terigu sedikit demi sedikit sambil diayak ke dalam adonan telur dan gula
tadi. Aduk hingga rata cukup dengan sendok/ solet saja. masukkan juga
pewarna makanan secukupnya.
5. Setelah rata, tuangkan ke dalam loyang. Kemudian kukus dengan api besar selama 45 menit.
6. Setelah matang, angkat, dan sajikan.
Resep
ini hasilnya dijamin bikin bangga bagi pemula. Saya praktek pertama
kali waktu buat upacara hari raya Galungan, dan hasilnya
WAOW........!!!!!
Takarannya
pas. Jika tepung terigu 1/4 kg dan gula 1/4 kg, maka telurnya 5 butir.
Jika tepung terigu 1/2 kg dan gula 1/2 kg, maka telurnya ya tinggal
dikalikan 2 yaitu 10 butir. Begitu seterusnya ya...
Selamat Mencoba....
No comments:
Post a Comment